Spigola salmonata con amore cucinata!! ;)

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Buonasera!! come già vi avevo annunciato oggi eccomi di ritorno con una ricettina a me molto ma molto cara e vi assicuro pure tanto gustosa!! Senza troppe chiacchiere fremo dalla voglia di raccontarvi la ricetta di oggi!! Ricetta del mio papà. La prima volta che l’ho assaggiata avevo più o meno 11 anni! Quanti ricordi, mi ci tufferei volentieri ma siamo qui per la ricetta!! Per prima cosa andate dal pescivendolo e scegliete le spigole (ovviamente dovete accertarvi che la spigola c’ha l’occhio vivo, che non sia molliccia e poggiando il vostro delicatissimo nasino dovrete sentire se profuma di mare o puzza di baccalà ( tanto di coppola anche per il baccalà che a tavola fa la sua figura! 😉 ) Tornate a casa e cominciate ad ingegnarvi nell’arte dello sfilettare e (modestamente senza aver fatto scuola di cucina avete visto come ho sfilettato beddissimamente io?!) ahahah Accertatevi che non ci sia nessuna spina se no sono guai. Prendete una teglia, della carta da forno e mettete sopra un filo d’olio cosi non si attacca. Quando avrete ottenuto il primo filetto, aggiungete un popò di sale, una “smucinatina” di pepe multicolor e poi la fetta di salmone affumicato, del pan carré sbriciolato senza crosta, ancora un filo d’olio e chiudete con l’altro filetto. Per concludere aggiungete sopra ancora un filo d’olio, della scorza di limone grattuggè (occhio a non grattare la parte bianca che è amara) ed ancora  una mitica smucinata di pepe multicolor! Infornate a 180 gradi e non me ne vogliate se non conosco il tempo di cottura, ma per voi lo racchiuderò in una frase come questa: io guardo. e controllo…è riuscito il piatto se non diventa secca ma cotta morbida e succosa!!!

Buona cena a tutti da una Tanina che si è spazzolata tutto tutto il suo piatto e pure quello del suo vicino di sedia e anche quello del vicino del vicino di sedia!! 😉

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. paoligna ha detto:

    Ciao Tanina,ieri mi sono avventurata nella creazione di questo piatto …mmmmmm veramente gustoso ….mi piace questo blog semplice ma raffinato!!

    1. Tanina ha detto:

      Grazie mille per i complimenti!! 😉 😉

  2. liloemoni ha detto:

    Ciao Tanina! Volevo ringraziarti x questa ricetta: ne ho fatto il secondo principale del cenone di Natale…e ho riscosso un grande successo (oltre che aver spazzolato il piatto per prima 😉
    Grazie, grazie mille e…continuate così
    Ale

    1. Tanina ha detto:

      Ciao Ale 😉 sono davvero molto felice 😉
      Grazie mille a te!

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