Tanina in the WoK

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

Empanada per cena?

image

Ciao!
Oggi ho una ricettina gustosa gustosa e la trovo ideale per quelle serate che si ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Vi do la ricetta per 4 persone.

Per l’impasto serve:
700 gr di farina di semola o rimacinata
1 lievito di birra
sale qb
un pizzichino di zucchero ( che serve per attivare la lievitazione)
50 gr di olio
200 ml circa di acqua tiepida

Come si procede?
Bisogna formare una fontana di farina, si aggiunge il sale, lo zucchero e l’olio. Poi si scioglie il lievito in un popò d’acqua  e si unisce alla farina e si inizia a lavorare con le mani. (Aggiungete l’acqua necessaria in modo da formare un impasto morbido).Una volta che l’impasto sará pronto, copritelo con un panno.
Lasciate lievitare in una stanza abbastanza calda e lontano da correnti d’aria per almeo due ore. Più lievita, più sara buono e leggero l’impasto.

Come possiamo farcirle?
Il ripieno possiamo farlo in mille modi, con carne, salsiccia e patate, broccoli  saltati e fontina, spinaci prosciutto e mozzarella, prosciutto pomodoro e mozzarella, ragù e besciamella, alla mitica pammiggiana con mulinciana pomoro prosciutto mozzarella e uovo sodo.
Possiamo aggiungere tutti i tipi di verdure possibile e tutti i vari tipi di condimento, insomma a piacere vostro!
Ci vuole fantasia e gusto!
Potete decidere di farli fritti o in forno o a  200 gradi circa e appena li vedrete dorati saranno pronti per esser serviti!
Buon appetito!

Tatina

Annunci

Navigazione ad articolo singolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

tattatinski

Il mio occhio analitico, critico ed ironico sulle dinamiche social 2.0 più in voga, affari di cuore, arte e attualità. #WeAreSocial

isabelladami

artistica-mente

Alla ricerca del bianconiglio

“Qui devi correre più che puoi per restare nello stesso posto. Se vuoi andare da qualche parte devi correre almeno il doppio.”

Il sabato mattina

...storia di un libro che verrà!

le due cucine

I buoni sapori di una volta

YLENIA MOZZILLO

Friggo pensieri, mangio parole, brucio i ricordi peggiori.

Il panzariello

Smanie e manie tra pupille e papille [un blog di cucina poco serio]

Cucina, Divertiti e Assaggia

la cucina di famiglia fatta col cuore

SIGNORASINASCE by Stefania Diedolo

Si finisce sempre per dare il bacio della buonanotte alla persona sbagliata. Arthur Bloch

Solo per amore

La vita, l'universo e tutto quanto

ci sono

l'acqua troppo pura non ha pesci

agoresblog

Ogni pensiero è libertà

Matematica 2.0

...ma anche cultura, attualità, logica, poesia, arte, musica, creatività...

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

amatestessa

Il benessere prima di tutto!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: