Buon pomeriggio a tutti!
Finalmente oggi è tornato il sole,e quasi quasi si respira profumo d’estate 😉
Oggi a pranzo ho preparato questo delizioso risotto..
Ingredienti:
• riso (scegliete il riso che preferite)
•scalogno
•prosciutto cotto a dadini o pancetta affumicata
•asparagi (vi consiglio di usare quelli selvatici )
•robiola
•zafferano
•vino bianco
•parmigiano
•prezzemolo
Cominciate rosolando lo scalogno con una noce di burro.
Aggiungete il prosciutto o la pancetta,e dopo aver fatto rosolare unite il riso e fatelo tostare,dopodiché sfumate con il vino bianco.
Adesso ricoprite il riso con del brodo vegetale,e aggiungete gli asparagii precedentemente lessati.
A cottura ultimata aggiungete lo zafferano e mantecate a fuoco spento con la robiola e il parmigiano.
Servite con una bella smucinata di pepe multicolor e del prezzemolo fresco.
Aaah…dimenticavo,potete sostituire il prosciutto con i gamberetti.
Buon appetito!
Un popò di baci a tutti da Tanina col sole 😉
Ciao Tanina, adoro i risotti e questo mi sembra veramente gustoso e visto che ho proprio degli asparagi selvatici quale miglior modo per gustarli?, un felice pomeriggio a presto
Angela
Ciao Angela..fammi sapere 😉
Buon pomeriggio anche a te!
Ciao, adoro i risotti e questo con asparagi e robiola è davvero interessante, la aopererò anch’io per mantecarlo. Ciao 🙂
Ciao davvero buono,provalo 😉 buona giornata e grazie 😉