Risotto asparagi & robiola

image

Buon pomeriggio a tutti!

Finalmente oggi è tornato il sole,e quasi quasi si respira profumo d’estate 😉

Oggi a pranzo ho preparato questo delizioso risotto..

Ingredienti:

• riso (scegliete il riso che preferite)

•scalogno

•prosciutto cotto a dadini o pancetta affumicata

•asparagi (vi consiglio di usare quelli selvatici )

•robiola

•zafferano

•vino bianco

•parmigiano

•prezzemolo

Cominciate rosolando lo scalogno con una noce di burro.

Aggiungete il prosciutto o la pancetta,e dopo aver fatto rosolare unite il riso e fatelo tostare,dopodiché sfumate con il vino bianco.

Adesso ricoprite il riso con del brodo vegetale,e aggiungete gli asparagii precedentemente lessati.

A cottura ultimata aggiungete lo zafferano e mantecate a fuoco spento con la robiola e il parmigiano.

Servite con una bella smucinata di pepe multicolor e del prezzemolo fresco.

Aaah…dimenticavo,potete sostituire il prosciutto con i gamberetti.

Buon appetito!

Un popò di baci a tutti da Tanina col sole 😉

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ciao Tanina, adoro i risotti e questo mi sembra veramente gustoso e visto che ho proprio degli asparagi selvatici quale miglior modo per gustarli?, un felice pomeriggio a presto
    Angela

  2. Tanina ha detto:

    Ciao Angela..fammi sapere 😉
    Buon pomeriggio anche a te!

  3. accantoalcamino ha detto:

    Ciao, adoro i risotti e questo con asparagi e robiola è davvero interessante, la aopererò anch’io per mantecarlo. Ciao 🙂

    1. Tanina ha detto:

      Ciao davvero buono,provalo 😉 buona giornata e grazie 😉

Scrivi una risposta a iltempodelleriflessioni Cancella risposta